750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fruits de ma passion
Fruits de ma passion
Publicité
Fruits de ma passion
20 mars 2009

Duo de chocolat crousti-fondant

Duo de chocolat crousti-fondant
Que faut-il faire lorsque l'on a une méga envie d'un dessert très chocolaté et que dans le placard à provisions, un gros toblérone au chocolat blanc de 400g offert par votre papa suisse vous nargue outrageusement? La réponse est : s'activer dans sa petite...
Publicité
Publicité
22 janvier 2009

Cookies chocolat blanc-noisette

Cookies chocolat blanc-noisette
Dans la saga cookies, voici une variante de la recette présentée précédemment. Au lieu d'utiliser du chocolat noir et des zestes d'orange, j'ai eu envie d'essayer avec du chocolat blanc et des noisettes. Mariage réussi! Pour la recette, on utilise la...
8 février 2009

Gaufres de Liège (recette allégée)

Gaufres de Liège (recette allégée)
Quand une personne qui m'est chère fête son anniversaire et que j'en ai la possibilité, j'ai pris pour habitude ces dernières années de l'inviter à dîner et de lui concocter un menu sur mesure. Il y a deux semaines, c'était au tour de ma maman. Comme...
16 avril 2009

Index recettes salées

Index recettes salées
Pour mon centième post, j'ai décidé d'offrir à mes nombreux et fidèles visiteurs (quoi? ça ne coûte rien de rêver!!) l'index de mes recettes. On commence avec celui des recettes salées. Boulangerie Petits pains aux olives et tomates séchées Petits pains...
16 avril 2009

Index recettes sucrées

Index recettes sucrées
Biscuits Biscuits à la cannelle Biscuits au citron Biscuits au chocolat et aux noisettes façon Granny Biscuits diététiques Cookies chocolat blanc noisettes Cookies chocolat orange Crunchy cookies Madeleines au sirop d'érable Sablés aux deux chocolats...
Publicité
Publicité
8 février 2009

Glace au café

Glace au café
Voici le deuxième dessert réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma maman. J'ai l'habitude de confectionner des glaces à base de chocolat, notamment la glace au chocolat-speculoos, la préférée de ma tendre moitié. Jusqu'à présent, je n'avais jamais...
26 mars 2009

Pancakes aux épinards

Pancakes aux épinards
La semaine passée, lors d'une vérification régulière des dates de péremption des produits se trouvant dans mon frigo, je m'aperçois que le pot d'houmous pas encore entamé dépassera plus vite que je ne le pensais la date critique!! J'utilise généralement...
12 février 2009

Mini cakes à la pralinoise

Mini cakes à la pralinoise
La pralinoise....ce n'est que très récemment que je l'ai découverte! J'en ai entendu parler pour la première fois lors de mon premier trianon! Aujourd'hui, j'en suis folle! Malheureusement, je n'en n'ai jamais trouvé en Belgique! Mais qu'à cela ne tienne!...
6 février 2009

Comment cuisiner les lentilles

Comment cuisiner les lentilles
"On ne mange pas assez de légumes secs". Vous avez déjà dû entendre cette phrase au moins une fois! A l'exception des personnes à tendance végétariennes, c'est vrai que la plupart des gens n'en consomment pas beaucoup. C'est bien entendu un tort, vu leurs...
28 mars 2009

Galettes de tofu aux amandes et curry de légumes

Galettes de tofu aux amandes et curry de légumes
Comme promis, je m'emploie en ce moment à décliner de différentes façons la recette des galettes de tofu. Je vous présente ici des galettes de tofu aux amandes accompagnées d'un curry de légumes doux. Un petit plat doux, parfumé et savoureux! Ingrédients...
2 avril 2009

Galettes de tofu aux carottes et velouté de bettes

Galettes de tofu aux carottes et velouté de bettes
Dans la série "Déclinaison des galettes de tofu", voici une variante que j'ai particulièrement appréciée! Il s'agit pour l'instant des meilleures galettes de tofu que j'ai réalisées! Et les accompagner d'un petit velouté de feuilles de bettes était une...
22 février 2009

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
En entrée : velouté de potimarron! Potiron, potimarron,...j'adore ça! Ce petit velouté est tout simplement exquis..et si simple à réaliser! Ingrédients (pour deux personnes...bien entendu ;-)) - 2 potimarrons - un peu de bouillon de légumes - de la crème...
6 avril 2009

Crème pas banale...à la pralinoise

Crème pas banale...à la pralinoise
Suite à mon envie de décliner de 1001 façons la crème dessert au tofu soyeux, voici la....2ème variante réalisée la semaine passée (Pas de moqueries!! Repensez au lièvre et à la tortue lol). J'ai parfumé cette fois-ci le tofu avec de la pralinoise. Verdict...
17 mars 2009

Végé chausson

Végé chausson
Il y a deux manières de concevoir un plat végétarien : créer quelque chose de neuf à partir de céréales et de légumes ou modifier une recette contenant de la viande à l'origine. Le plat que je propose ici fait partie du deuxième groupe. Il y a quelques...
15 avril 2009

Un joli poussin de Pâques

Un joli poussin de Pâques
Ce dimanche de Pâques, c'était repas en famille! Et pour fêter dignement Pâques tous ensemble, j'ai proposé à ma famille ce petit poussin...aussi adorable que délicieux! Il a eu beaucoup de succès! Ce qui s'explique par le fait que son oeuf est confectionné...
19 avril 2009

P'tits choux à la crème vanille glacés au chocolat

P'tits choux à la crème vanille glacés au chocolat
Petite fille, ma pâtisserie préférée était l'éclair au chocolat. Aujourd'hui, j'aime toujours cela mais comme je sais que je suis désormais capable d'en confectionner moi-même, je ne me résous pas à en acheter! Un éclair au chocolat, c'est de la pâte...
27 avril 2009

Tarte au citron

Tarte au citron
Même si pour moi, l'ouverture d'esprit est une qualité essentielle en cuisine, certaines recettes ne m'attirent pas du tout et je n'ai aucune envie de les tester...alors que je n'y ai jamais goûté et j'ignore donc si cela me plairait ou pas. Heureusement,...
14 mars 2009

Milliardaire shortbreads

Milliardaire shortbreads
Les "shortbreads" sont des biscuits sablés typiques de la Grande Bretagne. Les "milliardaire shortbreads" en sont une version particulièrement gourmande...plutôt proches de notre "Twix" : une couche de sablé, une couche de caramel et une couche de chocolat!...
31 janvier 2009

Minestrine au poulet

Minestrine au poulet
Au cours de notre vie, de petites habitudes voient le jour et occupent notre quotidien un petit temps avant de disparaître, laissant la place à d'autres. "La minestrine du vendredi soir" fut pour moi l'une d'entre elles pendant ma licence. Chaque vendredi...
5 mai 2009

Délicieux le folklore montois!

Délicieux le folklore montois!
Une semaine après Pâques, alors que je me rendais fébrile à ma chocolaterie préférée, espérant y trouver encore un petit lapin ou oeuf en chocolat oublié sur une étagère, j'y découvris la nouvelle "collection" de figurines en chocolat! Il s'agit de la...
6 mai 2009

Papardelles sauce verte et pecorino

Papardelles sauce verte et pecorino
Voici un petit plat qui répond parfaitement aux "TROIS S" : sain - simple à réaliser - savoureux!! Avis aux amateurs de pâtes, vous allez vous régaler! Juste une petite précision : la prochaine fois que je réaliserai cette recette, elle sera encore meilleure!!...
7 mai 2009

Je veux des sablés! (Part III)

Je veux des sablés! (Part III)
Comme il me restait des sablés natures (recette ici) et qu'après la dégustation des tartelettes, ils me paraissaient un peu tristounets, j'ai décidé de les égayer d'un fourrage au chocolat. Je fais de nouveau fondre un peu de chocolat noir avec une lichette...
7 mai 2009

Je veux des sablés! (Part I)

Je veux des sablés! (Part I)
La semaine passée, sous la pression d'une terrible envie de sablés, je me mis en quête d'une chouette recette me permettant d'assouvir mon envie tout en explosant pas le compteur de gras! Mes recherches m'ont menée à cette recette sur le blog de "Cook'in"....
7 mai 2009

Je veux des sablés! (Part II)

Je veux des sablés! (Part II)
Forte de mon succès dans la confection de parfaits petits sablés, je décide de tenter une nouvelle expérience : utiliser le reste de la pâte pour réaliser de petites tartelettes!! Aussitôt imaginé, aussitôt fait! Je fonce 3 petits moules à tartelettes...
11 mai 2009

Clafoutis rhubarbe-chocolat blanc

Clafoutis rhubarbe-chocolat blanc
Tant que l'on vit chez ses parents, certains aliments sont inéxorablement écartés de notre assiette. Bien que le rôle des parents soit d'éduquer le palais de leurs enfants et de leur faire découvrir les nombreuses saveurs existantes, il est difficile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité