750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fruits de ma passion
Fruits de ma passion
Publicité
Fruits de ma passion
3 décembre 2008

Minestrone

Minestrone
Le minestrone est une recette riche en légumes qui ravira les amateurs de soupers légers! Un gros avantage : j'ai soupé trois jours avec la quantité préparée et j'ai même pu congeler une quatrième portion! Il est vrai que j'étais la seule à en profiter!...
Publicité
Publicité
19 novembre 2009

Religieuses au chocolat

Religieuses au chocolat
Je fais régulièrement des petits choux mais je n'avais encore jamais tenté la version "religieuse"...et bien c'est chose faite!! Rien de compliqué, je pars de ma recette de pâte à chou fétiche et je réalise simplement des choux de plus grande taille pour...
10 janvier 2010

Riz au lait aux speculoos

Riz au lait aux speculoos
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une excellente année 2010 pleine de joie, de rires et de bons petits plats cuisinés :-D Une fois n'est pas coutume, je commence cette nouvelle année avec un dessert sans chocolat! Le riz au lait, moi j'adore ça!...
9 septembre 2008

Envie de cuisine japonaise!

Envie de cuisine japonaise!
Voici une recette japonaise également découverte sur le site de Cléa (www.cléacuisine.fr), tout simplement irrésistible! Il s'agit du poulet teriyaki que j'ai accompagné de nouilles sautées aux légumes (chou blanc et carottes émincés). Pour la recette,...
24 septembre 2008

Taboulé aux légumes

Taboulé aux légumes
Voici une petite recette saine, rapide à préparer et délicieuse...que demander de plus! Ce taboulé est encore meilleur quand il est dégusté froid le lendemain! Chaud, il accompagne parfaitement un morceau de poisson. Emporté froid au boulot en guise de...
Publicité
Publicité
6 octobre 2008

Plaisir vanille

Plaisir vanille
J'adore le chocolat....je pense que le message est passé! Mais une chose que j'adore également et qui se marie souvent très bien avec des préparations chocolatées, c'est la vanille! Mais attention, quand j'utilise de la vanille pour parfumer un plat,...
20 octobre 2008

Crumble de brocolis aux noix de cajou

Crumble de brocolis aux noix de cajou
Petit plat comme on les aime : sain et délicieux! Un filet de poisson cuit à la poêle dans un peu d'huile d'olive, du riz violet du Laos et ....un crumble de brocolis aux noix de cajou! Ce crumble salé m'a totalement séduite! Je l'ai découvert sur le...
26 octobre 2008

Poulet aux amandes

Poulet aux amandes
Dans le registre fruits secs accomodés à toutes les sauces, voici le poulet aux amandes!! Plat habituel de la carte des restos chinois revu et corrigé afin de coller un peu plus à ma vision très diététique de la cuisine! J'accompagne généralement celui-ci...
29 octobre 2008

Dombrés aux queues de crevettes

Dombrés aux queues de crevettes
Voici un plat antillais découvert sur http://passionculinaire.canalblog.com. Ce blog est le premier blog culinaire que j'ai visité. Je ne connaissais pas trop le principe avant cela et depuis, je suis totalement accro! J'étais une habituée des bons vieux...
10 novembre 2008

Glace chocolat - oreo

Glace chocolat - oreo
Suite à l'immense succès de ma glace chocolat-speculoos, j'ai décidé de tenter l'expérience avec une autre sorte de biscuit que mon chéri adore : les oreo....enrobés de chocolat blanc! Et oui, ça existe! Nous les avons découverts lors de nos vacances...
3 décembre 2008

Ciambella marbrée

Ciambella marbrée
Cette couronne (ou "ciambella" comme l'appelle mon grand-père) est parfaite pour un petit dèj gourmand et...bien chocolaté ;-). J'adore son apparence de gros donuts! On peut la déguster nature. Pour ma part, je la recouvre d'un glaçage au chocolat contenant...
30 novembre 2008

Roulade aux pommes et fruits secs

Roulade aux pommes et fruits secs
Me revoici avec une petite recette sucrée-salée comme je les aime! Il s'agit de roulades d'escalope de dinde garnies d'une farce composée de pomme, pignons de pin et raisins secs et accompagnées d'une petite sauce aux échalottes...un régal!! Ingrédients...
3 décembre 2008

Trianon : variante

Trianon : variante
Ca y est! Nous sommes en décembre! Le dernier mois de l'année nous apporte l'hiver (pas cool) mais aussi Noël (super cool)! Bien que les magasins arborent déjà depuis quelques semaines les décorations d'usage, ce n'est qu'avec l'arrivée de décembre que...
3 janvier 2009

Fondant crème de marrons-chocolat

Fondant crème de marrons-chocolat
Commençons cette nouvelle année avec une recette tirée d'un nouveau blog chouchou intitulé "Autour d'un plat"! Léonine, la créatrice de ce blog, sait parler aux chocolat addicts dans mon genre en nous proposant tout un tas de recettes riches en chocolat...
14 janvier 2009

Gâteau au chocolat sans beurre de C. Felder

Gâteau au chocolat sans beurre de C. Felder
Dans la blogosphère culinaire, il existe des recettes que l'on pourrait presque qualifier d'ubiquitaires! On les rencontre dans la plupart des blogs que l'on visite. La recette du gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder fait partie de ces...
20 janvier 2009

Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle
Comme tout le monde l'a compris, j'ai beaucoup de mal à préparer un met sucré sans chocolat. Pourtant, cette petite recette de biscuits montre que ça m'arrive quand même de temps en temps! Cette prouesse, c'est grâce à la cannelle! Je raffole de cette...
22 janvier 2009

Biscuits chocolat-noisette façon Granny

Biscuits chocolat-noisette façon Granny
Parfois, il m'arrive d'être littéralement obsédée par un aliment en particulier....autre que le chocolat!Bein oui, ça arrive lol! Dernièrement, j'ai ainsi eu une folle envie de noisettes! Rien que d'ouvrir le petit pot de noisettes et de sentir leur odeur...
1 février 2009

Gâteau citron-chocolat blanc

Gâteau citron-chocolat blanc
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon chéri!! Il a choisi de fêter cela avec un gâteau à la crème de citron recouvert d'un glaçage au chocolat blanc! Aussitôt dit....pas du tout aussitôt fait :-s! Ce gâteau m'a causé bien des soucis!! Pour sa confection,...
3 février 2009

biscuits au citron

biscuits au citron
Voici les petits cousins des biscuits à la cannelle déjà présentés dans ce blog. On remplace la cannelle par le zeste et le jus d'un citron et on obtient cette délicieuse variante! Juste une petite remarque : je pense que la prochaine fois, j'utiliserai...
22 février 2009

Menu de Saint-Valentin

Menu de Saint-Valentin
Cette année, pour la Saint-Valentin, nous avons décidé de nous retrouver autour d'un petit dîner aux chandelles....dans notre cuisine!! Il est vrai que c'est agréable de se pomponner pour sortir en amoureux dans un chouette petit resto, mais ça a aussi...
24 février 2009

Glace aux fraises Tagada

Glace aux fraises Tagada
Mon chéri et moi avons parfois des goûts très différents. La fraise Tagada en fait partie. mon chéri adore ce petit bonbon rose fluo tandis que moi, je le déteste!! En règle générale, je n'aime pas ce genre de choses de toute façon. Cela dit, mon envie...
18 mars 2009

Crème au chocolat pas banale...version stracciatella

Crème au chocolat pas banale...version stracciatella
Vu mon coup de foudre pour cette petite crème aussi saine que délicieuse, l'envie de la décliner de 1001 façons s'est très vite faite ressentir! Pour commencer, je l'ai imaginée version stracciatella avec du chocolat blanc et des copeaux de chocolat noir!...
22 mars 2009

Retour du printemps et fête du chocolat!

Retour du printemps et fête du chocolat!
Ca y est, c'est officiel!! Le printemps est là!! Pour être tout à fait rigoureux, il a fait son grand retour le 20 mars à 11h43 TU :-D. Et pour fêter cela dignement, c'était la fête du chocolat à Mons ce week-end!! Bon, le nombre de chocolatiers présents...
1 avril 2009

Crunchy cookies

Crunchy cookies
Quand j'étais petite....et totalement inexpérimentée culinairement, les seuls cookies que je mangeais étaient des biscuits secs avec de grosses pépites de chocolat vendus bon marché dans les grandes surfaces. Aujourd'hui, alors que je suis capable de...
21 janvier 2009

Sandwich de poisson garni de tagliatelles au fromage de chèvre

Sandwich de poisson garni de tagliatelles au fromage de chèvre
Je n'aime pas la viande. Hormis un peu de volaille et de poisson, je n'en mange d'ailleurs plus depuis mes 17ans. Bien qu mon rêve soit de devenir une végétarienne stricte, je ne peux pas totalement arrêter les protéines animales pour l'instant. Deux...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité