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Fruits de ma passion
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Fruits de ma passion
3 décembre 2008

Minestrone

Le minestrone est une recette riche en légumes qui ravira les amateurs de soupers légers! Un gros avantage : j'ai soupé trois jours avec la quantité préparée et j'ai même pu congeler une quatrième portion! Il est vrai que j'étais la seule à en profiter! Mon chéri, les légumes, ce n'est pas ce qu'il préfère! C'est incroyable le temps que l'on gagne le soir quand on ne doit pas préparer le souper!! Ca laisse plus de temps pour cuisiner d'autres choses...des choses...sucrées par exemple ;-)! Vous en jugerez vous-même lors des prochains posts!

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Ingrédients

- une petite tasse de haricots blancs secs (mode "maso" on!)

- 1 grosse pomme de terre

- 1 oignon

- 1 petit choufleur

-  environ 200g de haricots princesse

- 2 carottes

- 2 blancs de poireaux

- 2 cuillers à soupe de concentré de tomate

- environ 100g de macaronis 

Procédé

Si comme moi, vous avez un problème avec les boîtes de conserve : laisser tremper dans l'eau froide les haricots secs pendant 24h. Changer l'eau après 12h et juste avant la cuisson. Cuire environ 1h30. Ajouter dans l'eau de cuisson du bouillon de légumes, de l'estragon et de la marjolaine. Réserver.

J'ai cuit les haricots princesse à part (dans un grand volume d'eau pendant 20min, sans couvrir) car le minestrone doit mijoter couvert et ce n'est pas idéal pour les légumes verts. La raison? Les légumes verts contiennent de la chlorophylle qui est altérée par le gaz carbonique s'échappant lors de la cuisson. Résultat : on obtient des légumes qui font la tronche!

Maintenant, on prend son couteau et au travail! Emincer finement l'oignon. Tailler le choufleur en petits bouquets. Eplucher et couper la pomme de terre en petits morceaux que l'on rince bien. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper les blancs de poireaux en rondelles. Dans une grande casserole, mélanger tous les légumes avec le concentré de tomate. Ajouter un volume d'eau suffisant pour couvrir le tout, ainsi que du bouillon de légumes. Porter à ébullition. Couvrir, baisser un peu le feu et laisser mijoter 25min. Ajouter les pâtes avant la fin de la cuisson (de manière à ce qu'elles cuisent le temps conseillé sur le paquet). En fin de cuisson, ajouter les haricots princesses et les haricots blancs.

    

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