Voici une petite recette saine, rapide à préparer et délicieuse...que demander de plus! Ce taboulé est encore meilleur quand il est dégusté froid le lendemain! Chaud, il accompagne parfaitement un morceau de poisson. Emporté froid au boulot en guise de dîner, on y ajoutera des morceaux de blanc de poulet rissolés dans un peu d'huile d'olive ou encore des cubes de fromage de chèvre.

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Ingrédients (2 personnes)

- 120g de couscous

- 1 petite courgette

- 1 grosse carotte

- 2 tomates

- 1 petit oignon

- 2 C à S de raisins secs

- curcuma, persil, sel

Procédé

Verser le couscous dans un grand bol et le mélanger avec 1/2 cuiller à café de curcuma, le sel ou du bouillon de légume émietté et les raisins secs. Faire bouillir de l'eau et la verser sur le couscous. Couvrir le bol d'une petite assiette et laisser gonfler 15 min. Tailler la carotte et la courgette (non épluchée) en petits dés. Blanchir celles-ci 2 min dans de l'eau bouillante. Réserver. Peler et épépiner les tomates. Les tailler en petits dés. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une petite cuiller à soupe d'huile d'olive. Mélanger le couscous avec tous les autres ingrédients. Consommer tout de suite ou laisser reposer plusieurs heures au frigo.