13 avril 2009

Joyeuses Pâques!!

Du haut de mes 25 ans bien sonnés, Pâques est une fête que j'aime beaucoup!! Tout d'abord, elle accompagne le retour du printemps...les arbres commencent à retrouver leur parure, les oiseaux chantent, la nuit tombe plus tard, les écharpes et les gros manteaux deviennent peu à peu inutiles...et puis surtout....Pâques se fête avec du CHOCOLAT!! Et ce met divin est présenté de la plus jolie manière qu'il soit!! Sous forme de jolies figurines et d'oeufs renfermant 1001 délices!! Cette année, j'ai été très gâtée!! Mon chéri m'a ramené une... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2009

Cercles chocolatés coco-pistache

J'ai découvert ces merveilleuses petites friandises chez "Sucrissime.com". Je suis immédiatement tombée sous le charme de ces jolis petits sandwichs chocolatés fourrés de noix de coco...verte! A l'origine, cette recette provient du blog "Cuisine Campagne" où leur créatrice les présente sous forme de barres (ici). Bergamote, quant à elle, nous offre la version calissons (ici). Ne possédant pas de moules à financiers ou à calissons, j'ai utilisé pour ma part des moules à muffins. Moi je vous présente donc la version... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2009

Tarte aux épinards et pignons de pin

Toujours à la recherche de recettes de tarte salée sans oeufs, j'ai récemment eu l'idée d'utiliser du tofu soyeux. J'ai ainsi obtenu cette délicieuse tarte aux épinards sans employer un seul oeuf et un seul gramme de crème! Pour la pâte à tarte, réalisée maison of course, je reste fidèle à la recette découverte chez "Beau à la Louche" lors de la confection de la tarte au potimarron.        Ingrédients Pâte à tarte - 225g de farine complète - 75g de flocons d'avoine - 1 cuiller à café de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2009

Crème pas banale...à la pralinoise

Suite à mon envie de décliner de 1001 façons la crème dessert au tofu soyeux, voici la....2ème variante réalisée la semaine passée (Pas de moqueries!! Repensez au lièvre et à la tortue lol). J'ai parfumé cette fois-ci le tofu avec de la pralinoise. Verdict : c'est trop bon!!           La consistance de la crème ainsi obtenue est plus proche de la version avec chocolat blanc que de la version originale mais ça ne me dérange pas. C'est plus une crème qu'une mousse. Parsemée de copeaux de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2009

Brioches à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Cela faisait trop longtemps que je salivais devant ce type de recette sans oser la réaliser!! Voilà, c'est chose faite!! Et je suis très satisfaite du résultat! Ces petites brioches ont le don d'éveiller tous les sens...tout d'abord, on admire leur forme dodue et leur jolie couleur. On se laisse ensuite enivrer par leur odeur exquise. Et enfin, on offre à nos papilles un vrai festival de saveurs!!...Que c'est joliment dit...je m'auto-épate lol. Mais jugez donc par vous-même!!         Recette de la... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2009

Galettes de tofu aux carottes et velouté de bettes

Dans la série "Déclinaison des galettes de tofu", voici une variante que j'ai particulièrement appréciée! Il s'agit pour l'instant des meilleures galettes de tofu que j'ai réalisées! Et les accompagner d'un petit velouté de feuilles de bettes était une excellente idée (ouh là là! comme je me la ramène lol).        Ingrédients Pour 3 galettes - 100g de tofu ferme - 80ml de flocons d'avoine - 2 carottes - 1/3 d'oignon ou 1 échalotte coupée en lamelles et revenue dans l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 12:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 avril 2009

Crunchy cookies

Quand j'étais petite....et totalement inexpérimentée culinairement, les seuls cookies que je mangeais étaient des biscuits secs avec de grosses pépites de chocolat vendus bon marché dans les grandes surfaces. Aujourd'hui, alors que je suis capable de concocter de petits délices très variés, il m'arrive d'avoir la nostalgie de certains goûts de mon enfance...comme ces cookies très "croustillants". Les recettes de cookies que j'ai déjà postées permettent d'obtenir des biscuits un peu croustillants sur les bords mais au coeur... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2009

Tajine aux bettes

Ce tajine m'a été inspiré du blog "Pause Nature" que j'ai découvert il y a peu. Un chouette petit végé blog bio comme je les aime! Ce petit tajine était un pur délice!!! Parfumé à souhait! Je sens qu'il s'invitera à ma table très souvent....oh oui!               Ingrédients (pour 2 personnes...ou pour 2 jours) - 1 tasse à café de pois chiche - 2 carottes - environ 10 côtes de bette - 1 poignée de haricots princesse - 1 échalotte - 1 petite poignée de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2009

Galettes de tofu aux amandes et curry de légumes

Comme promis, je m'emploie en ce moment à décliner de différentes façons la recette des galettes de tofu. Je vous présente ici des galettes de tofu aux amandes accompagnées d'un curry de légumes doux. Un petit plat doux, parfumé et savoureux!     Ingrédients Pour 3 galettes - 100g de tofu ferme - 80ml de flocons d'avoine - 30ml d'amandes en poudre - 1/3 d'oignon ou 1 échalotte coupée en lamelles et revenue dans l'huile d'olive - 1 petite cuiller à soupe de pâte d'amandes blanchies - sel aux herbes... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2009

Pudding

Le pudding, j'adore ça! J'en ai mangé pour la première fois chez mon père, il y a quelques années. C'est lui qui l'avait fait. Je lui avais bien entendu demandé la recette et je la faisais très régulièrement. Et puis, comme cela arrive souvent, sans aucune raison apparente, j'ai cessé d'en faire. J'ai redécouvert les joies du pudding il y a quelques mois en en achetant une part dans une boulangerie réputée pour travailler de manière artisanale et avec des produits bio. Cela m'a fait le même effet! C'est terriblement bon...mais plutôt... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]