750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fruits de ma passion
Fruits de ma passion
Publicité
Fruits de ma passion
12 juillet 2010

Tarte aux légumes du soleil grillés

Tarte aux légumes du soleil grillés
L'été, quelle merveilleuse saison!! Les longues journées lumineuses, la chaleur, l'odeur de barbecue qui s'échappe du jardin d'une maison sur deux, les enfants qui s'amusent dehors jusque 10h du soir...mais surtout, les délicieux fruits et légumes gorgés...
Publicité
Publicité
19 septembre 2009

Cougettes farcies à la féta et aux olives

Cougettes farcies à la féta et aux olives
Avec la fin de l'été s'achèvent aussi la saison de délicieux fruits et légumes. En ce moment, j'essaie donc de profiter au maximum des tomates, des courgettes et autres délices estivaux. Voici une petite recette de courgettes rondes farcies très sympa...
14 mai 2009

Gâteau de tofu aux courgettes et tomates séchées

Gâteau de tofu aux courgettes et tomates séchées
Ce gâteau, mes amis, est à tomber!!!! Et je pèse mes mots!! Il est tout simplement dé-li-cieux!! Et pour ne rien gâcher, il est excellent pour la santé!! Une mine de bienfaits autant pour les papilles que pour le reste! Et en plus de tout ça....c'est...
7 avril 2009

Tarte aux épinards et pignons de pin

Tarte aux épinards et pignons de pin
Toujours à la recherche de recettes de tarte salée sans oeufs, j'ai récemment eu l'idée d'utiliser du tofu soyeux. J'ai ainsi obtenu cette délicieuse tarte aux épinards sans employer un seul oeuf et un seul gramme de crème! Pour la pâte à tarte, réalisée...
25 mars 2009

Tarte poireaux, chèvre, pignons de pin

Tarte poireaux, chèvre, pignons de pin
J'aime beaucoup les tartes salées...plus que les sucrées. Par contre, je prône une consommation d'oeufs hebdomadaire modérée (pas plus de 3 oeufs par semaine) et......j'utilise généralement ceux-ci pour me confectionner de délicieux petits goûters ;-)....
Publicité
Publicité
17 mars 2009

Végé chausson

Végé chausson
Il y a deux manières de concevoir un plat végétarien : créer quelque chose de neuf à partir de céréales et de légumes ou modifier une recette contenant de la viande à l'origine. Le plat que je propose ici fait partie du deuxième groupe. Il y a quelques...
4 mars 2009

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron
S'il y a bien une chose qui me manquera beaucoup lorsque les beaux jours reviendront, c'est ce délicieux légume qu'est le potimarron!! Sa couleur, sa texture, sa douceur,...tout me plaît en lui! Je l'adore en velouté, en purée et depuis peu, en tarte!!...
27 novembre 2008

Gratin patates-courgettes

Gratin patates-courgettes
Ce gratin est l'une des premières recettes que mon père m'a apprises. J'apprécie son côté croustillant - fondant particulièrement savoureux! Mais ce que j'aime par dessus tout, c'est qu'il ne contient pas un gramme de béchamel....j'aime pas ça du tout!...
8 octobre 2008

Courgettes farcies à la polenta

Courgettes farcies à la polenta
Voici une recette que je tiens de mon papa. Lorsque je l'ai goûtée, c'était la première fois que je mangeais de la polenta! J'ai tout de suite été conquise par cette farce originale et succulente! Ingrédients (pour deux personnes) - deux belles courgettes...
6 octobre 2008

Lasagne courgettes - fromage de chèvre

Lasagne courgettes - fromage de chèvre
La lasagne est LE plat de mon enfance! Ayant une grand-mère italienne, j'ai eu la chance, dès mon plus jeune âge, de pouvoir déguster de délicieuses lasagnes entièrement faites maison! Ma grand-mère confectionne la pâte elle-même et n'ajoute pas cette...
Publicité
Publicité
Publicité