04 février 2010

Risotto au potiron

Voici une petite recette de risotto découverte sur le net tout à fait savoureuse! C'est trop bon le risotto! Et on peut le décliner à l'infini (et au-delà!!!) lol Je me souviens encore de ma toute première recette de risotto que je tenais de mon père...un risotto aux champignons! Je l'ai réalisé encore, et encore, et encore...avant de me décider à me lancer dans d'autres combinaisons plus savoureuses les unes que les autres! Et ce , alors que c'est si simple!! En fait, la seule difficulté est qu'il faut le couver des yeux le risotto!... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Lentilles à l'indienne

Voici une délicieuse petite recette de lentilles découverte sur le blog Nature Elle. Cela aurait pu s'appeler un cury de lentilles puisqu'elles y sont associées au lait de coco parfumé au cury doux, curcuma et cannelle.                   Ingrédients (2 personnes) - 6 cuillers à soupe de lentilles (lentilles blondes dans ce cas-ci) - 2 tomates - 200ml de crème de coco - 1 échalotte ou un petit oignon - cury doux, curcuma, cannelle - bouillon de... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Risotto aux champignons

Pour moi, le risotto aux champignons fait partie des classiques...ce genre de petit plat très simple à préparer mais avec lequel on est toujours sûr de se régaler! C'est la première recette que mon père m'a apprise. Ici, je vous présente la version dite "du pauvre" car je n'ai pas ajouté de safran. C'est aussi bon avec que sans. Donc, son ajout dépend uniquement de l'inspiration du moment.              Ingrédients (2 personnes) - environ 150g de riz pour risotto - 500g de... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Tajine aux bettes

Ce tajine m'a été inspiré du blog "Pause Nature" que j'ai découvert il y a peu. Un chouette petit végé blog bio comme je les aime! Ce petit tajine était un pur délice!!! Parfumé à souhait! Je sens qu'il s'invitera à ma table très souvent....oh oui!               Ingrédients (pour 2 personnes...ou pour 2 jours) - 1 tasse à café de pois chiche - 2 carottes - environ 10 côtes de bette - 1 poignée de haricots princesse - 1 échalotte - 1 petite poignée de... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Variation autour du couple lentilles-quinoa

Une façon très simple d'obtenir un plat végétarien équilibré est d'associer une légumineuse, une céréale et un légume. Ici, je vous présente le couple lentilles-quinoa. Je vous ai déjà présenté Madame Lentille dans une précédente recette postée dans cette rubrique. Monsieur Quinoa, quant à lui, apparaît sur mon blog pour la première fois. Une petite présentation s'impose donc : consommé comme une céréale, Monsieur Quinoa fait en réalité partie de la famille des Chénopodiacées comme les épinards. Il est originaire d'Amérique du Sud et... [Lire la suite]
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06 février 2009

Comment cuisiner les lentilles

"On ne mange pas assez de légumes secs". Vous avez déjà dû entendre cette phrase au moins une fois! A l'exception des personnes à tendance végétariennes, c'est vrai que la plupart des gens n'en consomment pas beaucoup. C'est bien entendu un tort, vu leurs grandes qualités nutritives! Pour les végétariens, les légumes secs offrent une source de protéines très intéressante...à condition de les associer aux bonnes céréales! En effet, les légumes secs, tout comme les céréales, ne permettent pas à eux seuls d'apporter tous les... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Taboulé aux légumes

Voici une petite recette saine, rapide à préparer et délicieuse...que demander de plus! Ce taboulé est encore meilleur quand il est dégusté froid le lendemain! Chaud, il accompagne parfaitement un morceau de poisson. Emporté froid au boulot en guise de dîner, on y ajoutera des morceaux de blanc de poulet rissolés dans un peu d'huile d'olive ou encore des cubes de fromage de chèvre.                        Ingrédients (2 personnes) - 120g de couscous ... [Lire la suite]
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