26 octobre 2008

Poulet aux amandes

Dans le registre fruits secs accomodés à toutes les sauces, voici le poulet aux amandes!! Plat habituel de la carte des restos chinois revu et corrigé afin de coller un peu plus à ma vision très diététique de la cuisine! J'accompagne généralement celui-ci de....nouilles chinoises!               Ingrédients (for miss lonely LOL) - 150g de filet de poulet coupés en petits morceaux - 1 oignon - 8 amandes émondées - bouillon de légumes - 1 cuiller à soupe de farine - 1... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2008

Poulet à l'ananas

Voici une petite recette sympa pour les amateurs de sucré-salé! Elle est rapide et facile à réaliser. En effet, pour l'ananas, je n'utilise pas le fruit entier mais un petit pot de morceaux d'ananas frais baignant dans leur jus, de la marque Dole. Ce n'est pas dans mes habitudes mais ce petit pot ne contient rien d'autre que le fruit et son jus (pas de sirop). De plus, le jus de l'ananas est très important pour cette recette et je vois mal comment le récupérer correctememt en utilisant le fruit entier! Veux bien être mazo mais y a... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2008

1 boule de pâte à pizza = 2 plats

je ne le répèterai jamais assez : la MAP est une invention extraordinaire! Non seulement elle me permet de réaliser mon pain et toutes sortes de petits délices briochés, mais elle me donne également la possibilité de faire ma propre pâte à pizza! Et avec une boule de pâte à pizza, voici ce que je peux faire : Pizza au thon                        Ca, c'est pour mon chéri! Je pense ne pas me tromper en disant qu'il s'agit d'un de ses plats préférés! En... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2008

Couscous au poulet et fruits séchés

J'aime beaucoup le sucré-salé, c'est pourquoi j'apprécie tout particulièrement les plats contenant des fruits séchés. En voici un que je teste pour la première fois et qui figure désormais parmi mes plats préférés.                       Ingrédients - 150g de filet de poulet - 60g de semoule - une grosse C à S de raisins secs - 2 figues séchées coupées en morceaux - 1 grande carotte - 1 petit oignon - 1 C à S d'huile d'olive - paprika... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Cary de queues de crevettes et de courgettes

Dans la série des petits plats que j'adore et qui sont très faciles à préparer, voici le cary de queues de crevettes et de courgettes découvert sur le site www.supertoinette.com. Ces deux ingrédients accompagnés de riz (semi-complet, s'il vous plaît!) constituent un trio particulièrement savoureux!                        Quand il s'agit de légumes, je n'ai pas peur de mettre la dose!! Quand je prépare ce plat pour moi toute seule, j'utilise une courgette... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Clafoutis au thon et tomates cerises

Ce dimanche, je recevais mon oncle, sa femme, ma mère et ma soeur. Après deux semaines de prise de tête quant au menu que j'allais leur proposer, mon choix s'est arrêté sur un clafoutis au thon et aux tomates cerises en guise d'entrée! Ce dernier a eu son petit effet!                        Ingrédients (pour 6 personnes) - 130g de farine - 3 oeufs - 50cl de crème soja allégée - 30 tomates cerises - 200g de thon émietté - sel, herbes de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 septembre 2008

Gratin de pâtes aux brocolis et queues de crevettes

Nouvelle recette de pâtes! A l'origine, cette recette est réalisée avec des farfalle mais la version spirelli intégrales est très bonne aussi!                    Ingrédients (pour 2 personnes) - 250g de pâtes courtes au choix - 250g de queues de crevettes décortiquées - 1 brocoli - 2 tomates pelées et épépinées (facultatif) - crème soja allégée - parmesan Procédé Couper le brocoli en petits bouquets. Cuire ceux-ci avec les pâtes. Dans une grosse... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 septembre 2008

Sauce bolognaise sans tomates et sans haché

Voici la recette de la sauce bolognaise totalement revisitée! A tel point que je ne suis pas sûre que l'on puisse encore la qualifier de "bolognaise"! Les deux ingrédients disparus sont la tomate et le haché de viande remplacé par du haché de volaille. Au final, on obtient une sauce moins grasse et plus digeste!                        Ingrédients (pour 2 personnes à gros appétit) - environ 300g de pâtes de votre choix - 3 blancs de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 septembre 2008

Envie de cuisine japonaise!

Voici une recette japonaise également découverte sur le site de Cléa (www.cléacuisine.fr), tout simplement irrésistible! Il s'agit du poulet teriyaki que j'ai accompagné de nouilles sautées aux légumes (chou blanc et carottes émincés).                                               Pour la recette, j'ai suivi à peu près celle de Cléa. J'ai juste diminué la quantité de sucre et... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2008

Tagliatelles aux queues de crevettes et courgettes

Voici un petit plat tout simple mais délicieux dont je me régale assez régulièrement! Pauvre en matière grasse mais riche en goût et plein de couleurs!! J'adore les pâtes...cela vient sûrement de mes origines italiennes! quoique je connais énormément de "non Italiens" qui en raffolent autant que moi!              Pour ceux que ça intéresse, voici la recette (pour deux personnes): - tagliatelles (la quantité dépend de votre faim LOL) - 1 grosse courgette ou 2 petites -... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]