750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fruits de ma passion

Fruits de ma passion
Publicité
Fruits de ma passion
26 mars 2009

Pancakes aux épinards

Pancakes aux épinards
La semaine passée, lors d'une vérification régulière des dates de péremption des produits se trouvant dans mon frigo, je m'aperçois que le pot d'houmous pas encore entamé dépassera plus vite que je ne le pensais la date critique!! J'utilise généralement...
Publicité
Publicité
25 mars 2009

Tarte poireaux, chèvre, pignons de pin

Tarte poireaux, chèvre, pignons de pin
J'aime beaucoup les tartes salées...plus que les sucrées. Par contre, je prône une consommation d'oeufs hebdomadaire modérée (pas plus de 3 oeufs par semaine) et......j'utilise généralement ceux-ci pour me confectionner de délicieux petits goûters ;-)....
24 mars 2009

Le bouillon de légumes

Le bouillon de légumes
Avec ce message, j'inaugure aujourd'hui une nouvelle catégorie. Celle-ci s'intitule "Dans mon placard" et a pour but de vous faire découvrir certains produits, effectivement toujours présents dans mon placard à provisions, et que j'utilise dans la plupart...
22 mars 2009

Retour du printemps et fête du chocolat!

Retour du printemps et fête du chocolat!
Ca y est, c'est officiel!! Le printemps est là!! Pour être tout à fait rigoureux, il a fait son grand retour le 20 mars à 11h43 TU :-D. Et pour fêter cela dignement, c'était la fête du chocolat à Mons ce week-end!! Bon, le nombre de chocolatiers présents...
20 mars 2009

Duo de chocolat crousti-fondant

Duo de chocolat crousti-fondant
Que faut-il faire lorsque l'on a une méga envie d'un dessert très chocolaté et que dans le placard à provisions, un gros toblérone au chocolat blanc de 400g offert par votre papa suisse vous nargue outrageusement? La réponse est : s'activer dans sa petite...
Publicité
Publicité
19 mars 2009

Galettes de tofu : recette de base

Galettes de tofu : recette de base
Je n'aime pas le tofu! Ce bloc blanchâtre qui a une odeur de plastique et une texture si bizarre en bouche me révulse! Toutefois, je ne peux que m'incliner face à sa grande valeur nutritive, notamment d'un point de vue protéique. Alors, pour pouvoir profiter...
18 mars 2009

Crème au chocolat pas banale...version stracciatella

Crème au chocolat pas banale...version stracciatella
Vu mon coup de foudre pour cette petite crème aussi saine que délicieuse, l'envie de la décliner de 1001 façons s'est très vite faite ressentir! Pour commencer, je l'ai imaginée version stracciatella avec du chocolat blanc et des copeaux de chocolat noir!...
17 mars 2009

Crème au chocolat pas banale!

Crème au chocolat pas banale!
Tout comme le gâteau au chocolat sans beurre de C. Felder, cette petite crème se rencontre sur la plupart des blogs, en particulier les blogs à tendance bio. Il est vrai que sa composition est assez surprenante! Une petite crème gourmande sans oeufs,...
17 mars 2009

Végé chausson

Végé chausson
Il y a deux manières de concevoir un plat végétarien : créer quelque chose de neuf à partir de céréales et de légumes ou modifier une recette contenant de la viande à l'origine. Le plat que je propose ici fait partie du deuxième groupe. Il y a quelques...
14 mars 2009

Milliardaire shortbreads

Milliardaire shortbreads
Les "shortbreads" sont des biscuits sablés typiques de la Grande Bretagne. Les "milliardaire shortbreads" en sont une version particulièrement gourmande...plutôt proches de notre "Twix" : une couche de sablé, une couche de caramel et une couche de chocolat!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité