16 juin 2009

Galettes de tofu teriyaki

Il y a un petit temps déjà, je découvrais chez Cléa le poulet teriyaki. Grande adepte de la cuisine japonaise, j'ai tout de suite adoré cette façon de préparer le poulet. Ma décision récente de devenir totalement végétarienne exclue le poulet de mes menus...mais pas la "façon teriyaki" de le préparer lol! J'ai donc appliqué ce mode de préparation à des galettes de tofu.                       Je vous présente donc les galettes de tofu teriyaki! Aussi... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 juin 2009

Dalma blondie

Ahh! Le chocolat blanc! Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il déchaîne les passions! Parmi les grands fans de chocolat, les plus puritains vont jusqu'à remettre en cause son nom de "chocolat"! En ce qui me concerne, cela ne me dérange pas de le classer dans les chocolats puisqu'un de ses ingrédients principaux et le beurre de cacao. Il est vrai que je ne croque pas dans un morceau de chocolat blanc avec autant de plaisir que dans son alter ego noir. Par contre, j'aime assez l'utiliser lors de mes petites créations... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 juin 2009

Tarte rhubarbe, speculoos et frangipane

La rhubarbe, c'est tout nouveau pour moi! Il y a quelques mois encore, je ne savais même pas le goût que ça avait! Mais cette année, forte de mon expérience culinaire récemment acquise, je n'ai pas pu résister à ses longues tiges rosées et sa très bonne réputation gustative (mise en évidence sur bon nombre de blogs). J'ai déjà eu le plaisir de tester la rhubarbe dans une recette sucrée et une salée. Mais ce dont je rêvais, c'était de réaliser une tarte à base de ce légume atypique. Il y a quelques semaines, une très bonne amie m'a... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 20:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 juin 2009

Glace à la vanille (avec crème anglaise)

Avec l'approche de l'été (oui, oui! Malgré le temps assez pourri, on continue d'y croire!!), l'envie de glace commence à se faire sentir! Je ne suis pas vraiment une grande fan de glaces mais j'associe ces dernières à l'été et aux vacances...j'ai donc tout de même du plaisir à en déguster une de temps en temps quand la température extérieure dépasse 20°C...ce n'est donc pas très fréquent ;-). Mon chéri par contre, peut manger de la glace été comme hiver, il en raffole! C'est donc pour lui que j'ai eu envie de tester une nouvelle... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juin 2009

Tartelette crousti-crémeuse vanille et chocolat

Voici une nouvelle façon de garnir mes tartelettes obtenues avec la délicieuse pâte sablée dont je vous faisais l'apologie il y a peu de temps (C'est ici)!                  Cette fois-ci, j'ai garni mes tartelettes de crème pâtissière. Je les ai ensuite recouvertes d'une fine (pas trop fine quand même!) couche de chocolat noire que j'ai laissé prendre au frigo.                  Désolée pour la photo un peu de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2009

Nouilles sautées au soja et aux amandes

Avant de prendre la décision de devenir végétarienne stricte, j'avais déjà arrêté toute consommation de viande autre que le poisson et la volaille. Vous trouverez d'ailleurs encore sur le blog des recettes à base de ces deux aliments. Je ne les ai pas supprimées pour mes visiteurs non-végétariens. Chacun est libre de se nourrir comme il veut. Je dois bien avouer que j'aimais beaucoup ces recettes...voilà pourquoi je tente aujourd'hui de les "végétariser"! C'est chose faite avec ma recette de poulet aux amandes où je remplace... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2009

Bonne fête maman!

Le trianon est sans conteste mon entremet au chocolat préféré! Ce dessert est aussi délicieux qu'esthétique! Vous avez d'ailleurs pu suivre l'évolution de mon savoir-faire en la matière sur le blog (ici, ici et là). Je crois pouvoir affirmer sans problème qu'à chaque fois que j'en réalise un, il est plus beau que le précédent :-). Et la version réalisée à l'occasion de la fête des mères ne déroge pas à la règle...à mes yeux en tout cas!                  Cette fois-ci, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2009

Cherry Brownie

Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir d'acheter mes premières cerises! J'aime beaucoup ce petit fruit tout rond rouge vermeil à la chair si ferme et sucrée! Sa dégustation m'a rapidement inspirée une délicieuse recette où sa saveur s'allie à celle du chocolat noir....ainsi est né le Cherry Brownie!                  Pour la nième fois, je vous présente donc ma recette fétiche de brownie auquel j'ajoute de succulentes cerises fraiches!     ... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 19:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 mai 2009

Twikers

Ces petites gourmandises que j'ai baptisées "Twikers" sont le résultat d'une fusion mentale entre un Twix et un Snikers...diabolique n'est-ce pas?                 Pour obtenir cet hybride si outrageusement délicieux, on part donc de la recette des Milliardaire Shortbreads. Après avoir étalé la couche de caramel sur le biscuit sablé, on garnit celle-ci de cacahuettes non salées. On laisse prendre au frais jusqu'à ce que la couche de caramel soit bien durcie. Quand c'est... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 18:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mai 2009

Des frites pas grasses? Si si, c'est possible!

Aujourd'hui, je vais vous présenter une invention géniale! Loin de moi l'idée de faire de la pub! Mais ce n'est pas de ma faute si ce petit appareil extraordinaire n'est vendu que chez une seule marque! Je l'ai reçu comme cadeau de Noël de ma maman...je ne m'y attendais pas du tout! Je l'avais déjà aperçu en magasin mais son coût m'avait un peu rebutée. Père noël m'a donc particulièrement gâtée :-). Passons donc à la présentation : vous l'aurez sans doute reconnue, il s'agit de la friteuse magique qui permet d'obtenir de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]