14 juillet 2014

Gâteau "circuit de voitures"

Avec le temps, une passion peut s'estomper mais si elle est suffisamment forte, elle ne disparaît jamais totalement et peut à tout moment revenir sur le devant de la scène lorsque l'occasion se présente. Dans mon cas, elle est réapparue sous la forme d'un gâteau d'anniversaire à l'occasion des 3 ans de mon petit prince.              Voici la recette :  Pour le gâteau - 250g de beurre mou - 200g de sucre de canne - 4 oeufs - 250g de farine fermentante  1) Dans un grand plat,... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 juillet 2010

Madeleines au sirop d'érable

Avec ces exquises petites madeleines, j'innove deux fois!! Primo, c'est la première fois que je réalise des madeleines! Ca faisait un petit bout de temps déjà que ces petites gourmandises dodues me faisaient de l'oeil! La récente acquisition du moule adéquat m'a permise de me lancer dans l'aventure! Secondo, c'est la première fois que je remplace le sucre d'une recette par du sirop d'érable...et sûrement pas la dernière! C'était vraiment délicieux! Pour celles et ceux qui n'en ont pas, le sucre peut être utilisé à la place bien... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 20:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Riz au lait aux speculoos

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une excellente année 2010 pleine de joie, de rires et de bons petits plats cuisinés :-D Une fois n'est pas coutume, je commence cette nouvelle année avec un dessert sans chocolat! Le riz au lait, moi j'adore ça! Je le parfume habituellement à la vanille ou...au chocolat (tout le monde s'en serait douté!). Mais un peu avant les fêtes, je suis tombée sur un billet de Bergamote qui présentait sa version aux speculoos! Les speculoos, c'est comme le riz au lait et le chocolat...j'adore ça! Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 16:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juillet 2009

Glace à la fraise

Voici une délicieuse glace tout à fait de saison et tellement agréable lorsque le thermomètre dépasse les 25°C! J'ai déniché la recette sur "Saveur Culinaire", un excellent blog que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps.                  Crémeuse et rafraîchissante à souhait! Je l'ai accompagnée de quelques fraises. Mon chéri quant à lui l'a dégustée avec de la crème chantilly réalisée de ses petites mains :-). J'adore l'été! Période de chaleur, de soleil, de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 22:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 juillet 2009

Tartelette au flan et cerises

Suite au succès obtenu avec ma crème pâtissière à base de lait de soja, j'ai décidé de pousser plus loin l'expérience en tentant cette fois-ci d'obtenir du flan avec cette crème. Et bien, ça fonctionne aussi!! J'ai réalisé des tartelettes dans lesquelles j'ai déposé quelques demi-cerises et j'ai recouvert le tout de crème pâtissière au soja. Hop, dans le four! A la sortie, j'obtiens de délicieuses tartelettes au flan aussi bonnes que les "vraies"!                  ... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 juin 2009

Gaufres de Liège

Il y a quelques mois, je vous présentais une recette allégée de gaufres liégeoises. Bien que très bonnes, ces dernières n'avaient rien à voir avec les gaufres de Liège typiques : si moelleuses et denses à l'intérieur, croquantes et caramélisées à l'extérieur! Toute la différence réside biensûr dans le beurre!! Si on veut un résultat se rapprochant des vraies, point question d'utiliser de beurre allégé :-). La recette que je vous présente ici provient du blog Beau à la louche. Elles ne sont pas encore 100% identiques à celles dont je... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 20:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

09 juin 2009

Tarte rhubarbe, speculoos et frangipane

La rhubarbe, c'est tout nouveau pour moi! Il y a quelques mois encore, je ne savais même pas le goût que ça avait! Mais cette année, forte de mon expérience culinaire récemment acquise, je n'ai pas pu résister à ses longues tiges rosées et sa très bonne réputation gustative (mise en évidence sur bon nombre de blogs). J'ai déjà eu le plaisir de tester la rhubarbe dans une recette sucrée et une salée. Mais ce dont je rêvais, c'était de réaliser une tarte à base de ce légume atypique. Il y a quelques semaines, une très bonne amie m'a... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 20:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 juin 2009

Glace à la vanille (avec crème anglaise)

Avec l'approche de l'été (oui, oui! Malgré le temps assez pourri, on continue d'y croire!!), l'envie de glace commence à se faire sentir! Je ne suis pas vraiment une grande fan de glaces mais j'associe ces dernières à l'été et aux vacances...j'ai donc tout de même du plaisir à en déguster une de temps en temps quand la température extérieure dépasse 20°C...ce n'est donc pas très fréquent ;-). Mon chéri par contre, peut manger de la glace été comme hiver, il en raffole! C'est donc pour lui que j'ai eu envie de tester une nouvelle... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 mai 2009

Je veux des sablés! (Part I)

La semaine passée, sous la pression d'une terrible envie de sablés, je me mis en quête d'une chouette recette me permettant d'assouvir mon envie tout en explosant pas le compteur de gras! Mes recherches m'ont menée à cette recette sur le blog de "Cook'in". Ces petits sablés bretons m'ont tout de suite attirées! Ils ont l'air si parfaits! Et la quantité de beurre utilisée pour leur confection est tout à fait raisonnable comparé à la plupart des recettes de sablés. Afin d'obtenir l'effet sablé tant convoité, j'ai décidé de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 12:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2009

Tarte au citron

Même si pour moi, l'ouverture d'esprit est une qualité essentielle en cuisine, certaines recettes ne m'attirent pas du tout et je n'ai aucune envie de les tester...alors que je n'y ai jamais goûté et j'ignore donc si cela me plairait ou pas. Heureusement, l'envie de faire plaisir aux gens que j'aime m'incite à réaliser des recettes que je n'aurais jamais préparé pour moi. Cela permet d'ouvrir son horizon sur de nouvelles choses et qui sait...se découvrir de nouvelles préférences! Dans cette optique, j'ai récemment réalisé pour mon... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]