03 juillet 2009

Crème pas banale au chocolat blanc sous manteau de compote de rhubarbe et croustillant de speculoos

Quel nom pompeux pour une petite crème, certes délicieuse, mais sans aucune prétention ;-). Je tente généralement de baptiser mes recettes avec des noms courts et accrocheurs mais cette fois-ci, je n'ai pas trouvé lol! Voici donc une nouvelle variante de la crème chocolat au tofu soyeux. Je l'ai réalisée avec du chocolat blanc et je l'ai accompagnée d'une petite compote de rhubarbe. Quelques miettes de speculoos viennent ajouter un côté croquant tout à fait savoureux! Excusez-moi pour la photo pas très jolie, elle a été prise avec un... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 juin 2009

Pudding chocolat-vanille

Le pudding constitue pour moi un petit déjeuner idéal : sain, savoureux et tout à fait rassasiant! J'ai tenté dernièrement une version parfumée à la vanille et agrémentée de pépites de chocolat! Succulent!               Ingrédients - environ 250g de restes de pain (décongelés pour l'occasion) - lait de soja - 1 gousse de vanille - 90g de sucre de canne - 1 oeuf - environ 75g de chocolat noir cassé en morceaux Procédé Chez moi, les vieilles "chutes"... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 17:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 juin 2009

Cake poire-pralinoise

Pour un petit déjeuner sympa en amoureux, un bon petit cake bien moelleux est toujours le bienvenu :-). Je vous présente ici une petite création personnelle qui a ravi mes papilles et celles de mon chéri! L'alliance poires-pralinoise est tout à fait savoureuse! Et comme à chaque réussite culinaire, ce cake est très vite parti ;-).                                   Ingrédients - 250g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2009

Twikers : nouvelle version!

Il y a peu, je vous présentais une petite tuerie tout droit sortie de mon imagination : le twikers! La récente acquisition de petits moules en silicone en forme de barre m'a permise d'améliorer l'apparence de ce petit délice sucré! J'ai également un peu modifié la recette en utilisant comme couche de base ma recette fétiche de sablé. Et là, j'obtiens des barres sablées, caramélisées et chocolatées irrésistibles!! Mais trêve de bavardage, voici les étapes de leur conception en images! On commence par la base sablée (recette ici) que... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 juin 2009

Dalma blondie

Ahh! Le chocolat blanc! Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il déchaîne les passions! Parmi les grands fans de chocolat, les plus puritains vont jusqu'à remettre en cause son nom de "chocolat"! En ce qui me concerne, cela ne me dérange pas de le classer dans les chocolats puisqu'un de ses ingrédients principaux et le beurre de cacao. Il est vrai que je ne croque pas dans un morceau de chocolat blanc avec autant de plaisir que dans son alter ego noir. Par contre, j'aime assez l'utiliser lors de mes petites créations... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 juin 2009

Tartelette crousti-crémeuse vanille et chocolat

Voici une nouvelle façon de garnir mes tartelettes obtenues avec la délicieuse pâte sablée dont je vous faisais l'apologie il y a peu de temps (C'est ici)!                  Cette fois-ci, j'ai garni mes tartelettes de crème pâtissière. Je les ai ensuite recouvertes d'une fine (pas trop fine quand même!) couche de chocolat noire que j'ai laissé prendre au frigo.                  Désolée pour la photo un peu de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 juin 2009

Bonne fête maman!

Le trianon est sans conteste mon entremet au chocolat préféré! Ce dessert est aussi délicieux qu'esthétique! Vous avez d'ailleurs pu suivre l'évolution de mon savoir-faire en la matière sur le blog (ici, ici et là). Je crois pouvoir affirmer sans problème qu'à chaque fois que j'en réalise un, il est plus beau que le précédent :-). Et la version réalisée à l'occasion de la fête des mères ne déroge pas à la règle...à mes yeux en tout cas!                  Cette fois-ci, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2009

Cherry Brownie

Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir d'acheter mes premières cerises! J'aime beaucoup ce petit fruit tout rond rouge vermeil à la chair si ferme et sucrée! Sa dégustation m'a rapidement inspirée une délicieuse recette où sa saveur s'allie à celle du chocolat noir....ainsi est né le Cherry Brownie!                  Pour la nième fois, je vous présente donc ma recette fétiche de brownie auquel j'ajoute de succulentes cerises fraiches!     ... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 19:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 mai 2009

Twikers

Ces petites gourmandises que j'ai baptisées "Twikers" sont le résultat d'une fusion mentale entre un Twix et un Snikers...diabolique n'est-ce pas?                 Pour obtenir cet hybride si outrageusement délicieux, on part donc de la recette des Milliardaire Shortbreads. Après avoir étalé la couche de caramel sur le biscuit sablé, on garnit celle-ci de cacahuettes non salées. On laisse prendre au frais jusqu'à ce que la couche de caramel soit bien durcie. Quand c'est... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 18:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mai 2009

Cake aux pépites de chocolat

Je ne raffole pas des cakes. Je leur préfère de loin les gâteaux fondants....au chocolat notamment (je me suis rendue compte qu'il ne passait pas une journée sans que je pense ou que je prononce le mot "chocolat" lol). Malgré cela, la recette que je vous présente ici m'a totalement conquise! Ce cake est moelleux et les pépites de chocolat lui donne un petit côté fondant exquis. Rien à voir avec ces cakes tout secs qui collent au palais! Celui-ci constitue un délicieux petit déjeuner ou se déguste au goûter!  ... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 22:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]