03 janvier 2015

Cupcakes chats

Comment dire...le conventionnel, ce n'est pas mon fort! Donc, quand je me propose pour apporter le dessert au réveillon de Noël, ça donne ça :                  La bonne vieille buche de Noweeel se fait piquer la vedette par ces frimousses félines! Soit dit en passant, c'est également mon baptême dans le monde sucré, coloré et crémeux des cupcakes. Cela faisait un petit temps que j'avais envie de tester ce petit gâteau et j'ai trouvé mon bonheur ici La conceptrice de ce blog est... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 juin 2010

Petits choux à la fraise et au chocolat blanc

Ahah!! Ca faisait longtemps tiens que je n'avais pas posté de dessert au chocolat! Celui-ci en plus est parfaitement de saison...et...pas pour me vanter...délicieux :))) Bon, en réalité, rien de vraiment nouveau (j'ai déjà posté la recette des petits choux et celle de la crème pâtissière). Ce sont les parfums qui varient : pour cette fois, crème pâtissière aux fraises et glaçage au chocolat blanc.            Ce dessert a eu beaucoup de succès! Vous n'aurez malheureusement pas l'occasion de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 13:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 décembre 2009

L'extase au chocolat

Voici un entremet 100% chocolat qui ravira tous les choco-addicts!! Je l'avais réalisé pour l'anniversaire de ma petite soeur il y a environ 2 mois (oui, oui, je sais...les recettes à poster s'accumulent). Mais à l'approche des fêtes de fin d'année, celui-ci est plus que jamais de circonstance!                  J'ai galéré pour trouver un nom à cette merveille! Le chocolatissime? Le parfait au chocolat? Le Tout-chocolat? J'ai fini par opter pour "L'extase au... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 13:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 novembre 2009

Religieuses au chocolat

Je fais régulièrement des petits choux mais je n'avais encore jamais tenté la version "religieuse"...et bien c'est chose faite!! Rien de compliqué, je pars de ma recette de pâte à chou fétiche et je réalise simplement des choux de plus grande taille pour le "corps" de ces dames! Cette fois, j'avais envie d'un dessert fort en chocolat (comme dans 90% des cas en fait lol). J'ai donc choisi de les fourrer avec de la crème pâtissière au chocolat!              ... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 21:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Cake rhubarbe et chocolat blanc

Je suis très "cake" en ce moment!! Mais quoi de plus normal quand on a réussi à mettre au point ZE recette de cake?? Oui, oui, je me lance les fleurs et les pots avec lloll. Mais imaginez un peu un cake moelleux, pas sec du tout et encore moins pâteux, une mie exquise qui fond dans la bouche...et tout ça sans risquer de passer à la taille de pantalon du dessus puisque ce cake riche en goût est pauvre en matière grasse!! Et à partir de la recette de base, on agrémente le cake de tout ce qui nous fait envie!! Après vous avoir... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 11:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 octobre 2009

Petits frangipanes orange-chocolat

Il y a trèèès longtemps, quand ma passion pour la cuisine ne s'était pas encore révélée, j'appréciais déguster de temps à autre ces petits gâteaux frangipanes vendus en grande surface. Vous savez, ceux avec la petite cuiller de confiture d'abricot au centre et le petit morceau de glaçage blanc sur le dessus! Il y a peu de temps, j'ai eu de nouveau envie de me délecter de ce genre de petit gâteau. Sauf qu'à présent, quand ce genre d'envie me prend, je ne pense pas à courir au magasin acheter l'objet de mes désirs, non. Je cherche... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 21:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 octobre 2009

Petits chocolats fourrés pralinoise-pralin

Voici de délicieux petits chocolats fourrés maison confectionnés dans de petits moules en silicone de forme plutôt sympa! Fabriquer ses propres pralines...le rêve!! D'autant plus que je n'ai pas choisi les moules les plus petits ;-).                                 Pour réaliser ces chocolats, rien de plus simple!! Il vous faut du chocolat noir pour la coque, de la pralinoise et du pralin pour le fourrage et, indispensable,... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 21:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 septembre 2009

Sachertorte à ma façon

                   La vie est souvent constituée d'une alternance de tempêtes et d'accalmies. En ce qui me concerne, le mois de septembre est marqué par une sacrée tempête!! Entre la soutenance de ma thèse et la recherche d'un emploi, je ne sais plus où donner de la tête! Autant dire que les moments de détente sont très rares! Alors dans telle circonstance, une bonne dose de réconfort et de courage s'impose...sous la forme d'un délicieux gâteau au chocolat!! (oui, oui, je... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 17:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 août 2009

Mon premier bloganniversaire!

Et voilà! Déjà 1 an que "Fruits de ma Passion" a vu le jour! Cette année a été riche en expériences culinaires réussies...ou pas, en nouvelles recettes, en découvertes gustatives! Mais pas que! La création de ce blog m'a également permise de faire la connaissance d'autres personnes aussi passionnées de cuisine que moi, si pas plus, et sur les blogs desquelles j'adore me promener et chercher l'inspiration!                    Depuis mon retour de vacances, je... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juillet 2009

Trio gourmand : fraises-vanille-chocolat

Il y a deux semaines environ, je faisais deux découvertes merveilleuses!! Primo, contrairement à ce que je croyais, la saison des fraises ne se termine pas fin juin. Il est encore possible de se délecter de ce succulent fruit rouge jusque fin août. J'ai appris cette excellente nouvelle en me rendant au "Village des Fraises", petite entreprise familiale spécialisée dans la culture de la fraise. Différentes variétés s'y succèdent du 1er mai au 31 août. Cette fois-ci, je suis revenue avec deux beaux raviers de... [Lire la suite]
Posté par Keissa à 19:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]