Avec le temps, une passion peut s'estomper mais si elle est suffisamment forte, elle ne disparaît jamais totalement et peut à tout moment revenir sur le devant de la scène lorsque l'occasion se présente. Dans mon cas, elle est réapparue sous la forme d'un gâteau d'anniversaire à l'occasion des 3 ans de mon petit prince.

           

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 Voici la recette :

 Pour le gâteau

- 250g de beurre mou

- 200g de sucre de canne

- 4 oeufs

- 250g de farine fermentante

 1) Dans un grand plat, mélanger à la cuiller le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

2) Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien à chaque ajout (j'ai utilisé un fouet électrique).

3) Toujours au fouet électrique, ajouter en deux fois la farine. 

4) Graisser un moule à gâteau rond, y verser la pâte.

5) Enfourner au four préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant 1h environ. La lame d'un couteau planté au centre doit ressortir sans trace de pâte.

6) Laisser le gâteau refroidir, puis le badigeonner de pâte à tartiner au chocolat. Perso, je ne suis pas une grande fan de Nutella, j'ai donc utilisé la pâte à tartiner chocolat noir Côte d'Or. 

7) Conserver le gâteau au frigo toute la nuit.

Pour le glaçage

- Pâte à sucre blanche goût vanille

- Pâte à sucre noire goût vanille

- Sucre impalpable

- Petites boules colorées

- Petites voitures (ne se mangent pas elles ^^)

1) Etaler la pâte à sucre blanche sur un plant de travail saupoudré de sucre impalpable à l'aide d'un petit rouleau à pâtisserie en plastique.

2) Recouvrir le gâteau avec cette pâte. Découper l'excédent et le conserver.

3) Etaler de la même façon la pâte à sucre noire. Y découper un anneau et le déposer sur le gâteau. Conserver l'excédent.

4) Découper de touts petits rectangles dans le reste de la pâte à sucre blanche afin de réaliser une ligne discontinue sur la route. 

5) Avec le reste de la pâte à sucre noire, réaliser de petites boules à coller le long du gâteau.

 

Ce gâteau a fait sensation auprès de mon fils et des invités :)