L'été, quelle merveilleuse saison!! Les longues journées lumineuses, la chaleur, l'odeur de barbecue qui s'échappe du jardin d'une maison sur deux, les enfants qui s'amusent dehors jusque 10h du soir...mais surtout, les délicieux fruits et légumes gorgés de soleil qui foisonnent sur les étals des magasins! En été, quel plaisir de respecter la sacro-sainte règle des "5 fruits et légumes par jour"! Et à ce propos, voici la recette d'une tarte salée très estivale et haute en couleurs!

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Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- un petit pot de tapenade d'olives noires

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 1 poivron rouge

- 150g de fromage de chèvre

- origan

Procédé

Environ 30min-1h avant de commencer, couper l'aubergine en rondelles et saupoudrer celles-ci de sel afin de les faire dégorger. Quand elles sont prêtes, bien les rincer. Couper alors également la courgette en rondelles et le poivron rouge en lanières. Faire griller tous les morceaux de légumes. Pour ma part, j'ai utilisé pour cela une plancha! Cela fonctionne très bien : j'obtiens de jolis morceaux grilés sans être carbonisés et ce mode de cuisson ne requiert aucun ajout de matière grasse. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond de celle-ci avec une fourchette et la tartiner de tapenade. La recouvrir ensuite avec les légumes et le fromage émietté. Saupoudrer d'origan, puis enfourner la tarte pour 15min à 200°C.

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