Me revoilàààààààà! Après un (trop) long silence, je trouve enfin à nouveau le temps...et l'envie de partager mes recettes. Bien que je viens de traverser une période assez mouvementée, je n'ai quand même pas lâché la cuisine pour autant! Voici une recette que j'ai faite, refaite et rerefaite ces derniers mois! Je ne m'en lasse pas tellement c'est bon! Moi le brocoli, j'aime! Et de la lasagne avec de jolis bouquets de brocoli et une sauce verte...toujours à base de brocoli, ça me branche bien! Pas beaucoup d'ingrédients (important en ces temps de "crise") mais que du bon, du sain et du goûteux!

                 lasagne

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 beaux brocolis d'environ 500g chacun

- 1 paquet de feuilles de lasagne (tout ne sera pas utilisé)

- environ 300ml de crème de soja liquide (allégée)

- bouillon de légumes

- parmesan râpé

Procédé

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Tailler les brocolis en bouquets et leurs tiges en tronçons. Les cuire dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Les sortir à l'aide d'une spatule trouée et les égoutter. Dans une petite casserole, déposer les tronçons de tige de brocoli et quelques petits bouquets. Ajouter la crème et une cuiller à soupe de bouillon de légumes. Mixer le tout. Dans l'eau bouillante, précuire les feuilles de lasagne comme indiqué sur le paquet. Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce au brocoli. Déposer ensuite une couche de feuilles de lasagne, puis une autre couche de sauce. Déposer des petits bouquets de brocoli et recouvrir d'une nouvelle couche de lasagne. Ajouter successivement une couche de sauce, une couche de petits bouquets, une couche de feuilles de lasagne et terminer par une couche de sauce que l'on saupoudre de parmesan râpé. Cuire au four préchauffé à 180°c pendant une trentaine de minutes.