Voici une petite recette de risotto découverte sur le net tout à fait savoureuse! C'est trop bon le risotto! Et on peut le décliner à l'infini (et au-delà!!!) lol Je me souviens encore de ma toute première recette de risotto que je tenais de mon père...un risotto aux champignons! Je l'ai réalisé encore, et encore, et encore...avant de me décider à me lancer dans d'autres combinaisons plus savoureuses les unes que les autres! Et ce , alors que c'est si simple!! En fait, la seule difficulté est qu'il faut le couver des yeux le risotto! Pas question de l'abandonner sur la cuisinière! Il a besoin d'être remué trèèèès régulièrement! Mais ça en vaut la peine :-)

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Ingrédients (pour 2 personnes)

- une petite casserole d'eau additionée de bouillon de légumes

- environ 180g de risotto

- une tranche de potiron d'environ 250g

- une belles poignée de noisettes

- 100g de parmesan en poudre

Procédé

Eplucher et couper le potiron en petits morceaux. Porter à ébullition la casserole de bouillon. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole à fond épais ou anti-adhésif 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, y verser le riz et bien remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. A partir de là, la cuisson peut commencer : ajouter le potiron et verser le bouillon chaud sur le tout louche par louche. Au départ, il faut ajouter un peu plus de bouillon pour que le potiron soit bien immergé. Ensuite, une à deux louches à la fois suffisent. Remuer régulièrement pour éviter que le riz n'accroche au fond de la casserole. Une vingtaine de minutes plus tard, s'assurer que le riz et le potiron soient bien cuits (goûter le riz et enfoncer la lame d'un couteau dans un carré de potiron, ça doit s'enfoncer comme dans du beurre mou!). Ajouter alors le parmesan, bien mélanger. Servir le risotto dans les assiettes. Concasser les noisettes et en parsemer le risotto.