Avec la fin de l'été s'achèvent aussi la saison de délicieux fruits et légumes. En ce moment, j'essaie donc de profiter au maximum des tomates, des courgettes et autres délices estivaux. Voici une petite recette de courgettes rondes farcies très sympa découverte sur le blog "Le confit c'est pas gras". J'adore ce légume rigolo!

                courg1

                 courg2

Ingrédients (pour deux courgettes)

- 2 courgettes rondes

- 1 petit oignon ou une échalotte

- 1 dizaine d'olives vertes

- 100g de féta

- huile d'olive

- origan

Procédé

Découper un petit chapeau au sommet des courgettes préalablement lavées et vider l'intérieur de clles-ci à l'aide d'une petite cuiller. Déposer les courgettes vidées dans un plat et les cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 min. Pendant ce temps, Emincer finement l'oignon ou l'échalotte et faire revenir dans une poêle dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Quand l'oignon est translucide, ajouter la chair de courgette et laisser réduire. Retirer du feu et assaisonner. Ajouter les olives coupées en rondelles et la féta coupée en petits cubes. Remplir les courgettes de cette farce et remettre au four une dizaine de minutes. Servir aussitôt avec du riz par exemple.

Un vrai petit repas estival, délicieux....et qui va me manquer!!