Voici une délicieuse glace tout à fait de saison et tellement agréable lorsque le thermomètre dépasse les 25°C! J'ai déniché la recette sur "Saveur Culinaire", un excellent blog que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps.

                 g2

Crémeuse et rafraîchissante à souhait! Je l'ai accompagnée de quelques fraises. Mon chéri quant à lui l'a dégustée avec de la crème chantilly réalisée de ses petites mains :-). J'adore l'été! Période de chaleur, de soleil, de vacances,...de glaces...faites maison!

                 g1

Ingrédients

- 25cl de crème fraîche

- environ 400g de fraises

- 100g de sucre de canne

Procédé

Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre. Battre la crème bien froide en chantilly. Incorporer à celle-ci la purée de fraises. Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 20-25min. Conserver la glace au congélateur dans une boîte hermétique.