Le réveillon de Noël approche à pas de géant!! Cette année, pour la seconde fois, c'est moi qui reçois! J'aurais donc l'occasion de mitrailler de photos mon menu de réveillon et je pourrais ainsi le faire partager à tous les visiteurs de ce blog!! Mais avant ce grand jour, je vais tenter de rattraper mon retard et de poster les recettes réalisées ces dernières semaines et dont les photos attendent patiemment d'être dévoilées! Commençons avec une recette de pâtes dont je suis particulièrement fière car elle sort tout droit...de mon imagination! Et oui, l'inspiration ne provient pas d'un blog, d'un magazine ou d'un livre de recettes, mais d'une insomnie LOL! Et comme c'est bientôt Noël, je vous en fais profiter!

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Ingrédients (pour 2 personnes)

- environ 300g de saumon frais

- 1 oignon

- tagliatelles (la quantité dépend de votre appétit!)

- crème soja liquide allégée (je ne peux plus m'en passer!)

- persil (séché ou frais, à vous de voir)

- bouillon de légumes

Procédé

Dans une petite casserole, déposer 150g de saumon et recouvrir le fond avec un mélange crème soja/eau + bouillon de légumes. Après cuisson du saumon dans ce mélange, le tout sera mixé afin d'obtenir une sauce. La quantité du mélange crème soja/eau dépend donc de la consistance de la sauce souhaitée. Je conseillerais de ne pas trop en mettre, quite à en rajouter par la suite si vous désirez une sauce plus liquide. Emincer grossièrement l'oignon. Couper le saumon restant en morceaux. Dans le wok, faire chauffer deux cuillers à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, puis les dés de saumon. Réserver. Cuire les tagliatelles al dente. Les égoutter et les verser dans le wok. Bien mélanger, assaisonner et saupoudrer généreusement de persil. Dresser dans les assiettes et verser la sauce sur les pâtes.