Petits Pains
La MAP, quelle invention géniale! Je ne pourrais plus m'en passer! Voici une recette de petits pains à réaliser avec son aide précieuse! Je n'ai rien contre le fait de pétrir à la main et de laisser lever dans un coin de ma cuisine....mais 24h dans une journée, c'est vite passé!!
Ingrédients
- 525g de farine 9 céréales
- 200ml de lait de soja
- 90ml d'eau tiède
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuiller à thé de levure déshydratée
- 1 cuiller à thé de sucre de canne
- 1 cuiller à thé de sel fin
Procédé
Verser les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Sélectionner le programme "pâte" (1h30'). Sur un plan de travail fariné, pétrir à la main le pâton obtenu. Le diviser en 7 petits pâtons et leur donner la forme souhaitée. Laisser lever 40 min dans un endroit sec et chaud. Cuire les petits pains au four préchauffé à 200°C pendant 20min.